cssCode

Wednesday, August 5, 2020

Top 9 Important Haryana GK Questions and Answers for Competitive Exams

Here is the selective 9 Important Haryana GK Questions and Answer  Hindi for Competitive Exams


सोनू निगम का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
[A] फरीदाबाद
[B] गुड़गाँव
[C] पानीपत
[D] होडल


Correct Answer: A [फरीदाबाद]


2.सतनामी सम्प्रदाय के प्रवर्तक कौन थे?

[A] संत वीरभान
[B] संत गरीबदास
[C] संत दादूदयाल
[D] संत नेमीचंद

Correct Answer: A [संत वीरभान]


3.शव्वाल की पहली तारीख को कौनसा मुस्लिम त्यौहार मनाया जाता है?
[A] ईद-उल फितर
[B] मुहर्रम
[C] बारावफात
[D] इनमें से कोई नहीं


Correct Answer: A [ईद-उल फितर]


4.हरियाणा के किन जिलों में पक्की सड़कों का सबसे कम घनत्व है?

[A] fairit
[B] जीन्द
[C] सिरसा
[D] रोहतक


Correct Answer: B [जीन्द]


5.पहले आकाशवाणी केंद्र की स्थापना हरियाणा के किस शहर में की गई थी?
[A] रोहतक
[B] कुरुक्षेत्र
[C] हिंसार
[D] गुड़गाँव


Correct Answer: A [रोहतक]


6. विलियम फ्रेजर की हत्या के षड्यंत्र में कौन-कौन शामिल था?

[A] शमसुद्दीन
[B] करीम खां
[C] उपर्युक्त दोनों
[D] दोनों में से कोई नहीं


Correct Answer: C [उपर्युक्त दोनों ]
Notes:
विलियम फ्रेजर की हत्या फ़िरोज़पुर जिलका के नवाब शंशुद्दीन ने करीम खान के हाथों 1835 में करवाई थी



7.हरियाणा में ज्ञात पुरास्थलों में राखीगढ़ी के बाद दूसरा सबसे बड़ा पुरास्थल कौनसा है?
[A] दक्ष-खेड़ा
[B] बनावली
[C] मित्ताथल
[D] कुणाल


Correct Answer: A [दक्ष-खेड़ा]


8.हरियाणा के महेंद्रगढ़ जिले में कृषि की उन्नति के लिए कौनसी सिंचाई परियोजना चलाई जा रही है?
[A] लोहारू लिफ्ट सिंचाई परियोजना
[B] पश्चिमी यमुना नहर योजना
[C] जे एल एन उत्थापक सिंचाई परियोजना
[D] हथनीकुण्ड बैराज परियोजना


Correct Answer: C [जे एल एन उत्थापक सिंचाई परियोजना]



9.हरियाणा में पुरुषों द्वारा पहना जाने वाला एम्ब्रॉडी किये हुए लम्बे कुर्ते को किस नाम से जाना जाता है?
[A] कुर्ता
[B] कमीज
[C] कामरी
[D] अंगरखा


Correct Answer: D [अंगरखा]

No comments:

Post a Comment